00:12 

Kuroshitsuji - второй заход

hloeness
Ты никогда не прочитаешь,
Как страшно я тебя люблю,
Как бесконечна моя память
И как глушу печаль свою,
Бессмысленно глотая виски
И упиваясь тишиной.
Ты неправдоподобно близко
И убедительно не мой.
В твоих глазах я вижу пламя,
Но я не верю тебе, нет.
Любовь? Серьёзно? Между нами?
Отчаянный маниакальный бред!
Ты грёбаный
тысячелетний
демон!
Ты ждёшь законную еду
В лице меня. Ну так зачем я
Твоих прикосновений жду?
Невозмутимость, идеальность,
Лёд, задувающий свечу.
За каждое своё "останься"
Тебе по совести плачу.
И ежедневная жестокость:
Я должен помнить каждый миг -
Ты демон, между нами пропасть,
Не мог привыкнуть, не привык...
Огонь в твоих глазах реален -
Я вижу голод, пустоту,
И вкус моей души так манит!..
Я в истерическом бреду
Пишу письмо и вновь сжигаю.
Я не позволю. Ни к чему.
Ты никогда не прочитаешь -
Безмолвный личный путь во тьму.

11.01.2015 (hloeness)


Вот что делают своевременно проведённые рекламные акции! =) А было так: сначала я прочитала этот широко разрекламированный фик "Прочти в моих глазах". На одном первом дыхании. Мне очень понравилось: каждая мелкая деталька - выпуклая и вкусная. Я ещё подумала, что это такой хороший добротный фик, несмотря на Себастьян/Сиэль. =) Но я тут же самооправдалась - мол, да они же там OOC, в таком виде я легко их представляю вместе, бла-бла-бла. На всякий случай полезла в картинки пересмотреть арты с Греллем - напомнить себе, кто моя настоящая любовь и мимими. Даже попробовала читнуть какой-то УиллоГрелль на фикбуке, но не зашло. Вероятно, потому что всё годное с Греллем я уже читала.
Тем временем захотелось ещё Сиэля. На втором дыхании я прочитала скопом все остальное у S. Kaspij . Очень ржала на "Сказке о Солнце". "Открой ладошку и я насыплю в нее радугу!" Я просто умерла. =) Ещё у неё всегда абсолютные ХЭ. Сначала это казалось дикостью, но потом я приняла к сведению, что "Как ни страшна утрата веры в человечество, утрата веры в счастливый конец еще страшнее". И ещё видно, что Автор прогрессирует. И этому я по-настоящему искренне рада.
Когда всё закончилось, я начала читать мангу. о_О Я честно не собиралась! Просто среди ночи обнаружила себя уже на второй главе. Предполагаю, что это мой мозг решил таки найти основания для пэйринга канонных Себастьяна/Сиэля. Не знаю, что там насчет оснований, но вот мое представление о канонном Сиэле манга пошатнула. Не так, чтобы сильно, но ощутимо.
Дальше у меня было 21-часовое путешествие в автомобиле на переднем пассажирском сидении, за которое я проглотила дофига разных Себастьян/Сиэль фиков, благо до этого я их почти не читала - всё новое. И вот на каком-то очередном произведении Ежевички (Ежевичный Монстр ) я внезапно осознала, что меня уже ничего не смущает в этом пэйринге. Вообще. Даже НЦа. Развратили! =)
Потом пришел черед письма. Получившееся стихотворение - некое саммари всех зачитанных фиков. Все идеи честно стырены, поэтому спасибо огромное драгоценным фикрайтерам, не покладая рук трудящимся на поле Kuroshitsuji. Из моего там только самое начало, которое было от совсем другой истории. Но я решила подарить его Сиэлю, потому что из той истории не вышло бы хэппи энда, а мы все знаем, как ужасна утрата веры в счастливый конец. =)

@темы: стихи, книги

URL
Комментарии
2015-01-19 в 17:41 

S. Kaspij
Я не верю в страшные сказки.
Надо признать, я чувствую беспричинную гордость за то, что приняла участие в изменении вашего мнения о целом пейринге =)
Как вам манга? Еще не бросили?) Там и впрямь есть основания для пейринга, хотя и не такие явные в начале, как в аниме)) нет, не слушайте отп-шника, я везде С\С найду
Стихотворение очень красивое, зацепило. =) Спасибо большое за приятное послевкусие)))

2015-01-19 в 23:06 

hloeness
S. Kaspij, ваша гордость отнюдь не беспричинная! Манга мне отлично пошла, ежевечерне зачитываюсь - вчера закончила 50 главу. То ли я тормоз, то ли в аниме Сиэль действительно показан не совсем так, но в процессе чтения манги я постоянно думаю: "Ну какой же противный мальчишка!" =)
На почве манги и фиков у меня даже внезапный прилив свежих творческих сил случился - очень своевременно.

URL
2015-01-27 в 23:38 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
hloeness,
Да уж, мы такие развратители))) Во всяком случае, я ;)
Скажу вам по секрету, что СС, на самом деле, невероятно гармоничны и - не побоюсь этого слова - красивы в слэше. Я вот когда-то читала по ним только джен и - разочаровалась, т,к. так и не нашла ни одного автора, способного схватить их каноничные характеры и отношения. Я об аниме-характерах. А вот в слэше - хорошем, талантливом слэше - это оказалось возможно. Я нашла именно там. Именно их. И с тех влюбилась в них именно, как в слэш-пару.

2015-01-27 в 23:51 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
Да, забыла ж совсем: стихи превосходные!:bravo:

2015-01-28 в 09:39 

hloeness
Ежевичный Монстр, спасибо большое. :shy:

URL
     

I've got some imagination

главная