23:25 

Lacrimosa - концерт

hloeness
Хронологический порядок событий? Не, не слышала.



Сходила на концерт Лакримозы. Тот самый осенний концерт, на который так хотелось сходить. Правда, до “Würden Sie mir bitte ein Autogramm geben?” дело не дошло, но ведь это не главное.
С утра перед концертом прочитала на баше:

xxx: а Лакримоза мне не понравилась
ххх: не жжот
ххх: музыка там неплоха.. а вот солиста стоит закопать обратно


Поржала, чё. Утром мне было смешно, потому что я хотя и люблю нежно вокал Тило, но вот лицом он не вышел, чего уж тут. Я и сама когда-то шутила, что люблю слушать Лакримозу для поднятия настроения - главное при этом лицо Тило не вспоминать. Но! После концерта подобного рода шутки кажутся просто бредом. Тило - офигенен! Очешуенен! Сколько обаяния, энергии, любви и актёрского мастерства. Плюс полная самоотдача. Я - в желе. Это было великолепно!
Но что я всё о Тило, да о Тило. Анне Нурме была шикарна. И тоже - полная самоотдача. На неё было еще интереснее смотреть, чем на Тило. Я в неё просто влюбилась - в то, как она выглядит, как она играет, даже в то, как она по сцене ходит. С пением у нее, правда, были какие-то проблемы, но кто же на такие мелочи внимание будет обращать. =)
Они так здорово выступали - дух захыватывало! Всё было очень в тему и гармонично - костюмы, сетлист, исполнение, свет. В какой-то момент я подумала, что да - это то самое, что я называю красотой. Было невероятно красиво. Кстати, на Википедии прочитала, что их концертными костюмами занимается Анне - ещё одни плюс ей, потому что костюмы действительно всегда великолепны, точны и тематичны.
Сама атмосфера концерта тоже очень понравилась. Фанаты молодцы - фанатели грамотно: никто никому не мешал, и при этом было очень весело и настроенчески. Ребята организовали поразительно хорошо удавшиеся флешмобы - хлопушки и шарики - всё получилось вовремя и именно так, как и задумывалось. Спасибо им! Музыкантам понравилось - с официального фейсбука:


Ну, я, правда, опять осталась без чувства сопричастности, но тут уж ничего не поделаешь.
На бис выходили два раза, а мне хотелось ещё и ещё. Спели практически все хиты, три песни с последнего альбома, и самое удивительное для меня - A.U.S. Вроде она такая совсем не концертная же… Люблю эту песню нежно, потому что для меня это ещё и ассоциация с фиком To Live For My Death. В общем, я была удивлена и очень довольна - как будто специально для меня. Одной из песен на бис была Copycat, и я вспомнила, как сначала она мне вообще не понравилась, а сейчас уже одна из любимых.
Тило хорошо выучил “Спасибо” по-русски - совершенно без акцента произносит. После таких “Спасибо” зал просто взрывался апплодисментами - вот как приятно слышать благодарность от музыканта на родном языке. Ну и когда они прощались уже, кланяясь и рассыпаясь воздушными поцелуями, у меня прям такое щемящее мимимишное чувство в груди возникло - ну милота же, не передать словами!
И Лакримоза - модные ребята, они знают, что нынче в тренде: под занавес они сделали селфи с залом. =)
После концерта кому-то достались барабанные палочки, кому-то медиаторы, кто-то уносил домой воздушные шарики, скинутые с потолка после Rote Sinfonie. А я уносила море эмоций и впечатлений. Вся эта красота осталась со мной, во мне. Дома было даже жалко смывать готишшный макияж - хотелось сохранить настроение и впечатления как можно дольше, как можно ярче.
Теперь я на практике знаю то, что и так было известно в теории: Lacrimosa прежде всего - отличная концертная группа!
Много красивых фото с концерта в блоге Марии Митрофановой: http://mitrofanova-m.livejournal.com/314242.html

Стихи. Ну и под шумок пару слов о самом главном. =) Пока я прокрастинировала с выкладыванием поста про концерт Лакримозы (да-да, черновик был готов сразу после концерта, т.е. в ночь с 19 на 20 октября), я что-то писала из стихов. Т.е. это как бы новый сезон начался. =) Первое "В час по чайной ложечке" - совсем бредовое, настроенческое - про тлен и безысходность. И второе "Альтруизм" - более приличное, хотя бы понятное. Я не хотела его так называть, потому что, наверное, это жестоко. Но что-то во мне проголосовало за правду и честность.
Ну и то, что сегодня писалось - ещё не выложено. Но это нечто верлиброподобное. Хотя я и ненавижу такие верлиброподобные вещи, иногда они откуда-то прорываются. Мне всё время кажется, что если бы я приложила чуть больше усилий, то смогла бы написать то же самое в классической стихотворной форме. Мне стыдно, когда я пишу без рифмы. Фактически, я презираю стихи без рифмы. Но на самом деле, если стих начал сочиняться без рифмы и определенного размера, то уже ничего нельзя поделать. Он должен быть написан так, каким бы ужасным это ни казалось. В данном случае мне очень хотелось, чтобы стих выгядел, как перевод баллады с английского языка. И кроме верлибра я не знаю другого способа сделать стих похожим на перевод песни.

@темы: музыка, стихи

URL
   

I've got some imagination

главная