00:29 

Милые кости и компания

hloeness
Судя по дате создания в google docs, этот пост должен был выйти 15 сентября. =) Ну-ну. Итак...

Что-то я совсем стухла по части писательства. Я именно так и ощущаю это внутри - как будто у меня перерыв. Отпуск. Вполне законный и заслуженный отпуск. =) Я тут просто сразу много всего опишу кратенько, чтобы не чувствовать за собой долгов.



Элис Сиболд - “Милые кости”. Это офигительная книга. Удивительно добрая и дающая надежду. Отицающая безысходность. С оригинальной и неожиданной для меня идеей, с понятными чувствами и эмоциями. С полным погружением и ощущением причастности к происходящему. Герои становятся родными, и болеешь за каждого из них всем сердцем. Я, конечно, ждала, что злодея поймают, но к концу книги это стало уже неважным. И вариант с тем, что он просто умер, тоже кажется подходящим. Как будто по-другому и не могло быть. В общем, рекомендую - действительно стоящая вещь.


Korn. Мне нравится. Не все альбомы, но некоторые - даже очень. Особая любовь - к альбому Untitled. Наверно, если слушать ещё, то понравится ещё больше. То есть я замечаю, что Korn как раз из тех, кого мне надо распробовать. Периодически к ним возвращаюсь.



Ольга Арефьева. Совершенно шедеврально. Крутые стихи, приличная музыка. Стихи просто великолепны в большинстве песен. При этом даже песни о безысходности не оставляют негативных ощущений: тоски, грусти, печали, - ничего этого нет. Всё очень светлое, по крайней мере для меня. Хотя песен о безысходности там много. Вообще, Арефьева со всех сторон гений - она ещё и книжки пишет, и танцует, и всё на свете. И у неё отлично получается. Про таких людей я всегда думаю, как же невероятно круто, что они на своём месте оказались, а не стали какими-нибудь физиками или биологами. Ведь у всех есть шанс ошибиться при выборе пути. И если для среднестатистического человека ошибка в выборе пути имеет значение только для него самого, то для таких гениев ошибка стоит гораздо дороже, потому что влияет на других людей, на общество. Самое нравящееся - Ассиметрия, Смотри на этот свет, Забор. Ну, и многое многое другое.



Темный дворецкий - фильм. Да, я наконец-то посмотрела то, с чего когда-то вообще начала интересоваться Темным дворецким. Фильм не впечатлил. Во-первых, Себастьян там не настолько красив и сексуален, как ему положено быть. Во-вторых, многое в сюжте притянуто за уши. Ну, то есть и в аниме оно тоже притянуто, но почему-то для аниме это не выглядит настолько неестественным. В фильме промелькнул псевдоГробовщик, но нигде не появилось Сатклиффа. Хотя я ждала. Очень ждала. Ну и девка эта, которая вместо Сиэля, - она совсем не Сиэль: если уж продал душу дьяволу, так соответствуй. А она там людей спасает. Бред, короче. Не, я понимаю, что в этом и интрига, и отличие, и, вероятно, ценность, но так как я ожидала другого, то мне не понравилось. Фильм обманул мои ожидания, хотя ничего мне и не обещал. Ох уж эта женская логика! ;)



Elfen Lied. Дошли руки до второго в списке аниме. Его мне так активно рекламировали, что вот тут то у меня были вполне обоснованные ожидания. Мне это всё представлялось как очень крутое аниме - с годным сюжетом, отменной рисовкой и впечатляющей жестокостью. А на деле оказалось, что всё крутится вокруг няшных девок с рогами, похожими на кошачьи уши. Сюжет бредовый, психология примитивная. За всё время ни одной мысли “вот это поворот!” Ну, то есть в конце там были какие-то проблески разума, но до середины - полная чушь. И ни один герой не понравился. Короче, опять ожидания не совпали с действительностью. =)
Следующее на очереди - Death Note. Просто потому, что оно было в моем списке, и я недавно увидела цепляющий косплей по нему.

На этом сеанс погружения в прошлое окончен. =)
Сейчас у меня чертовски плотный график, в который я еще и не втянулась до конца несмотря на достижения современной фармакологии. Танцы 6 дней в неделю, внезапная необходимость быть жаворонком каждый день, ремонт, только привезенный с дачи и болеющий всем подряд кот и по 3 часа на дорогу дом-работа-танцы-дом каждый день. При этом желание писать начало зарождаться буквально пару дней назад. До этого мозг бился в конвульсиях при мысли о том, чтобы черкануть пару строк хоть куда-нибудь. =) Про танцы я еще обязательно расскажу отдельным постом, бытовуха не стоит рассмотрения, а писать постараюсь регулярно - уже сегодня активно ходила по дневникам моих любимых вдохновляторов, заряжалась творческой энергией. У всех вдохновляторов свои фандомы и свои увлечения, и иногда мне очень хочется бросить всё и немедленно смотреть Волчонка и/или читать Шингеки и косплеить-косплеить-косплеить, но я пока борюсь с этими спонтанными не-по-графику желаниями. =)

@темы: фильмы, музыка, книги

URL
Комментарии
2015-01-27 в 23:50 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
Милые кости - есть ведь и фильм такой, я ничего не путаю? Смотрела же я... очень понравился актерский состав, но сам фильм разочаровал. Режиссер "Властелина колец", если не ошибаюсь, имя вылетело из головы... вот он всегда такой: возьмет гениальную историю, найдет превосходных актеров и все испортит к чертовой бабушке. А еще очень понравилась актриса, играющая главную роль. И Сьюзен Сарандон, как всегда, безупречна...
Korn - да! :super:
"Темный дворецкий" не понравился тоже. В смысле фильм. Странный и нелепый. Не знаю, может, они нарочно так, конечно. Но в результате, не смотрится. Хотя Гробовщик порадовал. Больше всего раздражали косплеерша Сиэля и ботинки Себастьяна. Все трое ужасны!))
"Эльфийскую песнь" я посмотрела две или три серии. Любимое аниме подруги. Потом не выдержала и спросила ее, чем ей все-таки нравится? Оказалось, всем. Мне не понять.:emn:
Не знаю, посмотрели ли вы "Тетрадь смерти", но если нет - рекомендую. Не пожалеете. Аниме не слабее Дворецкого, а в чем-то даже превосходящее. Я скучала ровно до конца первой серии. А потом скучать мне уже не пришлось))
Извините за утомительный фидбэк. Чавой-то я разошлась :shy2:

2015-01-28 в 09:38 

hloeness
О, благодарю за такой пространный фидбэк.
Милые кости - фильм есть, но я не смотрела. Всё-таки, наверно, надо посмотреть для сравнения. А книга мне ну очень понравилась. Наверно, прежде всего потому, что для меня это невероятно - вырастить из очень мрачной истории хороший конец.
Ну вот, а я досмотрела Эльфийскую песнь до конца - я все ждала, когда же уже будет обещанное хорошо. =) А его так и не случилось.
И спасибо, что и вы голосуете за "Тетрадь сметри". Я еще не посмотрела, точнее, пока болела - посмотрела первые три серии. А потом стало некогда и так и бросила. Но я обязательно буду смотреть и, надеюсь, в ближайшее время.

URL
     

I've got some imagination

главная