hloeness

Я знаю пароль,
я вижу ананас,
я верю, что еноты
придут спасать нас.

Прикол, конечно, баянный, но уж очень в тему. =)
В общем, сходила я посмотреть "Стражи галактики". Я почему-то очень поздно сообразила, что мне необходимо их посмотреть - когда уже все посмотрели, когда повсюду были приколы с Грутом, которых я не понимала, когда все рассказали своё мнение и хорошенько поспойлерили. Поэтому идти пришлось одной. Как ни странно, народу в зале было много - такие же тормоза, как я, и те, кому просто не важно, что смотреть. Фильм понравился очень. Много смешных для меня шуток, я смеялась почти весь фильм. В трагических местах сами собой пытались течь слёзы, хотя с 3d-очками это ужасно неудобно. Кроме шуток мне ещё понравилась очень реалистичная дебильность каждого члена их команды. Ведь обычно в жизни нет команд из идеальных героев. Обычно в жизни (по крайней мере, в IT-жизни) все хорошие команды состоят из странных чудаков. При этом каждый член команды странный по-своему. Именно такие сборища не вполне адекватных людей и делают лучшие инновационные вещи.

Музыка. Я по-прежнему сплю в обнимку с обожаемым Мэнсоном, потому что голос. Этот голос для меня идеален. Совершенен. Каждый раз засыпая под альбом Born Villain, я будто плаваю в тёплом супе из ощущений - он покрывает весь мир, и я в нём абсолютно одна. Я растворяюсь, растекаюсь, распадаюсь, превращаюсь в медленные течения и испытываю невообразимое, непередаваемое: что-то где-то дрожит, замирает, щёлкает и покалывает, сердце меняет частоту ударов, мозг показывает сюрреалистические цветные картинки... Я могу наблюдать это долго, дольше середины альбома. Потом я проваливаюсь в сон.
Днём я пытаюсь найти хоть кого-то, похожего на Мэнсона по стилю и по голосу. Со стилем проще - таких полно. А вот голос у него совершенно особенный. В этих поисках я уже успела послушать Korn, Dope, Skold. Также пыталась ещё раз понять Ill Nino. Все эти ребята хороши, я могу их слушать, я могу искренне сказать, что они мне нравятся. Но они обычные. Их голоса - обычные. Просто - одни из сотен таких же. Когда в самом начале я говорила, что все эти тяжелые группы для меня одинаковые, я именно это имела ввиду. Ничего не изменилось - они действительно все одинаковые. Но среди них я нашла по-настоящему волшебных и особенных - Lacrimosa и Marilyn Manson. Я даже толком определить не могу, чем они отличаются от остальных. Просто вот для Мэнсона решила считать, что дело в голосе. Я верю, что найду таких ещё. Они там точно где-то есть. И я думаю, что с классической музыкой то же самое. Она сейчас вся для меня на одно лицо, но если искать и слушать достаточно долго, то я обязательно открою для себя нечто восхитительное.

@темы: фильмы, музыка