09:24 

Marilyn Manson

hloeness

Вот так внезапно. Сокровища обнаруживаются в самых неожиданных местах, под теми камнями, куда по своей воле никогда бы не стал заглядывать.
Кто бы мог подумать, что у Мэнсона приятный мелодичный голос? Иногда представление о реальности настолько расходится с самой реальностью, что становится трудно дышать. У меня до сих пор каждое утро адский когнитивный диссонанс после того, как я надеваю наушники. Потом, конечно, привыкаешь - ну, музыка и музыка. Но при этом мозг всё равно отказывается строить устойчивую ассоциацию между этим вокалом и личностью Мэнсона. Мне сложно объяснить, что я там представляла относительно него в своем воображении, но такого голоса у него точно быть не может! =)
Мэнсон мне нравится умопомрачительно. Как и Lacrimosa - до падения сердца в живот. Лучший альбом - Mechanical Animals. Лучшая песня - User Friendly. Но тут я могу быть предвзятой. Я не знаю, почему именно мне нравится User Friendly - из-за музыкально-вокально-поэтической составляющей или же это пресловутое чувство сопричастности, которого у меня якобы нет. Это была первая прослушанная композиция Мэнсона. Мне скинул её друг с рекомендацией прочитать текст, и вот это осознание, что он вспомнил и отыскал песню специально для меня - это не может не действовать. Что-то вроде:

Я рада тому, что я вижу
Совсем те же самые звёзды
И ту же луну, и так просто
Поверить, что он ко мне ближе…

(hloeness)

В общем, для меня эта песня хороша по всей совокупности факторов, но уж очень субъективно хороша. А вот альбом Mechanical Animals хорош объективно - Википедия не даст соврать. =) И еще мне нравится последний альбом - Born Villain, особенно Slo-mo-tion и The Gardener. А остальные альбомы я еще недостаточно послушала, так что, возможно, там тоже что-то найдётся.

Стихи. Тут все потихоньку пишется и никуда не исчезает. Стихотворение про педофилию получилось в итоге совсем не про педофилию. Для большой штуки с интересной задумкой я нашла себе бету - редактора. Так что там тоже все продвигается, хотя и медленнее, чем хотелось бы. Зато получается даже лучше, чем я себе представляла - настолько офигенно, что иногда руки от восторга подрагивают.
Еще я попробовала на вкус верлибры, и мне не понравилось: одни эмоции. Чтобы что-то написать, надо довести себя до слёз. Я, конечно, мастер по части драматизирования ситуаций, но даже мне было неприятно. В общем, этот первый опыт скорее всего и последний.

Рисование.

@темы: стихи, рисование, музыка

URL
   

I've got some imagination

главная