hloeness
Я еще даже не начала воплощать план по захвату мира diary.ru, а у меня уже появился первый ПЧ. expirer entre les bras de , добро пожаловать! Надеюсь, что это не было досадным недоразумением, и кнопочку “Добавить в избранное” Вы нажали, будучи в здравом уме и твёрдой памяти. =) В любом случае, должно быть интересно. Располагайтесь со всеми удобствами.



Из края в край - так далеко!
Я научусь писать и прозу,
И в точку задавать вопросы -
До невозможности легко!
Парадный вход - луна растёт.
Я буду рисовать пейзажи,
Пусть только кто-то мне расскажет,
Что это стоит всех забот.
Я научусь - скользит рассвет -
Играть на звонком фортепиано.
Я склонна забывать о главном,
Но, может, главного и нет?
И солнце в окна - время вспять.
Я стану посещать концерты:
Балет, симфонии - проценты
С того, чем я могла бы стать.
Из края в край - через меня
Проходит мир - такой огромный!
Я так хочу его запомнить!
Я так хочу его понять!
(hloeness, Из края в край)

Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома,
Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе.
Тот, у кого есть хороший жизненный план,
Вряд ли будет думать о чем-то другом...
(Цой, Бошетунмай)

В общем, я дошла до той части, где про фортепиано. В четверг была на прослушивании, с понедельника будут уроки. О, это неудобное чувство, когда ты не можешь объяснить преподавателю, почему ты хочешь играть на фортепиано. Ладно, будем честны, я и себе-то объяснить это не могу. Ну разве что: "Я же программист, я привыкла иметь дело с клавишами, это же почти как фортепиано." Но такое вряд ли можно засчитать за приемлемое объяснение. =) Ещё неудобные вопросы: “А какую музыку вы слушаете?”, “Вы ходите на концерты? Я филармонию имею ввиду.”, “Какие композиторы вам нравятся?” Наверное, я даже покраснела. Вот прям так, как в книжках это описывают - от ушей и на всё лицо.
Осознав всю глубину своего невежества, я накачала фортепианных произведений Бетховена и Рахманинова и пытаюсь их слушать. Бетховена - потому что “Ласковая мелодия пустоты”. Рахманинова - потому что преподавательница сыграла мне его на прослушивании. Классическая музыка идёт довольно тяжело - все эти сонаты, прелюдии и этюды для меня на одно лицо. На лицо классической музыки. Ну, это традиционно - всё, к чему я ещё не привыкла, для меня одинаковое. Чтобы распробовать мне нужно время. Много времени. Иногда больше, чем я способна отдать.
Если выделять что-то сейчас, то мне нравится соната Бетховена №12. Рахманинова еще почти не слушала.

Стихи. Пишу сейчас грандиозную штуку с великолепной задумкой. Штука будет большая, с размахом - из трех частей. Каждая часть из четырех глав, и главы тоже довольно большие. Задумка действительно крутая, поэтому мне всё время страшно, что у меня не получится написать так, как я это представляю. Или вообще не получится написать. Пришлось даже составить подробный план произведения с указанием эмоциональной окраски каждой главы, чтобы не забыть всю задумку за долгие годы недели работы. Когда я училась в школе, и нам задавали на дом писать сочинения, я не видела никакого практического смысла в предварительном составлении планов. (Ага, конечно! Наверно, это всё потому, что сочинения за тебя писала мама.) Ну, в общем, мир изменился, и теперь я признаю, что планы текстов могут приносить пользу.
Я первый раз пишу такую большую вещь. У меня уже есть недоредактированный скелет первой главы и небольшой кусочек второй. Начала я в прошлый вторник. Если судить по нынешнему темпу работы, первую часть я закончу не раньше, чем через три недели. А за три недели можно возненавидеть любое произведение. Особенно, если оно рождается в муках. Поэтому мне страшно. Господи, да я в панике! Пожалуйста, пусть у меня получится написать все так, как я себе представляю.

@темы: стихи, музыка