00:57 

Темный дворецкий - фанфикшн

hloeness

На этот раз мне особо не с чем было связать пост. Читаю я сейчас Мураками - “Кафка на пляже”, и там еще даже не середина. В музыке я прочно зависла на Lacrimosa - учу песни, немецкие слова и подумываю о походе на осенний концерт. (Нет, ну а что - обведу глаза черным карандашом, оденусь во всё черное и пойду радостно изображать гота. Würden Sie mir bitte ein Autogramm geben? =) ) Поэтому пост был озаглавлен тем, о чем он, собственно, по большей части и будет.

Я посмотрела все OVA Темного дворецкого. Для меня как-то уже с середины первого сезона акцент явно сместился в сторону Грелля Сатклиффа (что тут темнить - упоролась так упоролась), поэтому про OVA могу сказать только одно - тема Грелля не раскрыта! Ну, он там мелькал, конечно, но мне его не хватило.
Далее я полезла исследовать фанфикшн по этому фандому. Ну и там, конечно, всё то же самое - слишком мало Грелля. Вообще фанфикшн на русском языке по Темному дворецкому оставил удручающее впечатление. Во-первых - мало, во-вторых - некачественно, в-третьих - сплошная педофилия сплошной Себастьян/Сиэль. Из всей не очень большой массы фанфиков достаточно грамотно написаны процентов 20. Из этих 20% едва ли 20% приходятся на истории с участием Грелля. И вот среди этих историй те, в которых Грелль не OOC - это 1%. И в итоге я должна либо снижать требования к качеству текста и закрывать глаза на жесточайший OOC, либо даже не пытаться читать. Но читать-то хочется. В общем, фанфикшн по фандому Гарри Поттера меня развратил: я привыкла к тому, что некоторые авторы пишут получше профессиональных писателей. И к тому, что выбор просто гигантский. К хорошему ведь быстро привыкаешь.

Пока я лазила по фикбуку в поисках более менее качественных фанфиков по Темному дворецкому, наткнулась на интересного автора. Она пишет чудесные забавные стишки по разным фандомам. Особенно мне понравился стих, где Себастьян - истеричка. =) Когда я ее читала, подумала, что вот он - человек, который видит смешную сторону мира. У меня-то с этим явно проблемы. Пока я вчера лежала в тёплой постельке под одеялом и, хихикая, читала все эти розово-сопливые фики с участием абсолютно OOC-ного милейшего Грелля Сатклиффа, мой коварный мозг сочинял тяжелое депрессивное стихотворение про душевный стриптиз. Я ведь специально выбирала самые лёгкие короткие фики - никакого ангста, только милота и секс, - чтобы хорошенько отдохнуть и выкинуть из головы совершенно адскую рабочую неделю. И параллельно с этим рука выводила в блокноте строчки про безумные страдания и липкий страх. Даже не представляю, как можно было, читая радостные светлые рассказики, огромной частью себя погрузиться в холодный мир абсолютного отчаяния и писать оттуда эту мрачнуху. Скелет стихотворения выкачал из меня все силы, и наутро я проснулась с дичайшей головной болью.
Да, я, конечно, хотела бы писать чудесные смешные стишки. Но, кажется, я не вполне понимаю, как люди это делают.

@темы: книги, стихи

URL
   

I've got some imagination

главная