hloeness

Lacrimosa. Ещё одна группа из моего необъятного списка. Они восхитительны - я заслушивалась всю неделю. Википедия говорит нам, что начинали они со стиля дарквэйв, а потом перешли в готик-метал. Хотя я по-прежнему нифига не разбираюсь в жанрах, мне понравилось слово дарквэйв. Оно очень приятно звучит и произносится. А вот первые - дарквэйвные - альбомы Lacrimosa мне нравятся меньше последних. Во всяком случае пока. Lacrimosa - очень продуктивные ребята, у них 10 альбомов и почти между каждым из них по синглу. Так что слушать - не переслушать.
Сначала я решила, что Lacrimosa - это музыка для интеллекта. Они мне сразу понравились, с первой песни. Но только на интеллектуальном уровне - что-то вроде “боже, какая красивая музыка! какое интересное и сложное сочетание разных музыкальных инструментов и оригинального вокала”. Мой мозг был в экстазе! Однако, дальше мозга Lacrimosa не проникала категорически. Через пару дней я, видимо, привыкла и расслабилась - и вот тут то меня накрыло! Этот хриплый истеричный немец покорил моё сердце, пробрался в самые глубины. Под некоторыми песнями я просто таю. И стихи у Lacrimosa в основном хорошие - историями. Мрачными историями. Я такие люблю.
Тут же оказалось, что мне нравится немецкий язык, нравится, как он звучит хриплым голосом Тило Вольффа. И я неплохо выделяю слова в песнях Lacrimosa, хотя казалось, что немецкий забыла начисто ещё пару веков назад. Конечно, я не в состоянии вспомнить переводы слов, но я их по крайней мере слышу. А так как произнесение в немецком соответствует написанию, мне легко находить их в словаре и вроде как выучивать. Теперь моя голова полнится отдельно плавающими немецкими словами, которые ни к чему не привязаны. Но зато красиво звучат. =) Шаг в направлении выучивания целых песен я тоже сделала - начала с Der Morgen danach.
Самое-самое:
Durch Nacht und Flut
Alles Luge
Der Morgen danach
Alleine zu zweit

Рисование. Вчера на начально-рисовальных курсах мы писали натюрморт гуашью. Я нарисовала настоящий шедевр! Можно прям сходу подпись ставить: “Фрукты на синей скатерти, Хлоечка, 5 лет”. =) Всё было идеально - плоский фон, плоские фрукты, чистые яркие цвета. Глаз невозможно было оторвать. Но потом нас заставили рисовать на фруктах свет и тени, и я, конечно, всё испортила. Однако, меня греет мысль, что был у этой картины момент, когда она выглядела потрясающе!
На работе рисовала карандашом драконье крыло. Скорее не получилось, чем получилось. На драконье крыло надо больше времени и больше попыток.
Рисование меня сейчас невозможно радует. Прямо лекарство для израненных нервов. Достаточно было осознать, что я могу рисовать, и даже результат стал не так важен. Я в восторге уже от самого процесса. И мои творения мне нравятся безусловно если это не драпировка. Потому что они в любом случае лучше, чем ничего, с которым я столько лет прожила. При этом я понимаю, что есть вещи, которые мне сейчас доступны (драконье крыло), и вещи, до которых мне еще как до Луны (целый дракон). И этот неблизкий путь обещает быть крайне интересным.


* Я долго сомневалась, выкладывать ли мне свои нынешние почеркушки. Они сейчас не представляют никакой художественной ценности, и потом мне же будет за них стыдно. В итоге решила, что эту часть истории скрывать бессмысленно. Ведь суть как раз в том, чтобы проследить весь поворот путь. В конце концов, стихотворения же я не прячу, выкладываю все, независимо от художественной ценности. Глупо было бы для рисунков делать исключение.


@темы: музыка, рисование