hloeness
Музыка. С Limp Bizkit я переключилась на Stone Sour. Это из блока исполнителей, которых мой друг охарактеризовал как “более романтичные штуки” и “мужики с хриплыми протяжными голосами”. И я, конечно, повелась на хриплые протяжные голоса. Stone Sour - странный чуть-менее-тяжеляк. Действительно, есть несколько мелодичных песен (по-правде, почти весь альбом Audio Secrecy мелодичный), но в целом и тяжести хватает. Я понимаю, что для друга различие между Ill Nino и Stone Sour кардинально, но для меня они все на один безумный цвет. И вся разница в том, что Stone Sour я могу слушать долго и альбомами. А ещё в том, что от некоторых их песен у меня мурашки по шее и позвоночнику. Которых никогда раньше и не было - ни от музыки, ни от чувства сопричастности, ни от чего другого, от чего они там обычно появляются. Думаю, это всё из-за “хриплого протяжного голоса” вокалиста. =) Любимая песня сейчас - Say You'll Haunt Me.
Изучение чужой музыки оказалось непростым делом. Когда я иду по улице в наушниках и ничто не отвлекает меня от песен, в голове постоянно возникают мысли о том, что это просто смешно: я - человек предположительно тонкой душевной организации - слушаю это и на полном серьёзе пытаюсь проникнуться и даже уловить красоту в завываниях вокалиста и бешеных гитарных риффах. И я бы поймала её, эту красоту, если бы смогла выключить сознание. Но я не могу - оно всё время отстраняется, вылезает наружу, и, глядя со стороны, говорит (укоризненно, а иногда с сарказмом или усмешкой): “Зачем?!!!” И уж конечно, это не вопрос. С этим “зачем” не поспоришь, правильного ответа для разумной части меня просто не существует. Это мои шаблоны мышления - “ты не слушаешь такую музыку, нет-нет-нет”. Пробить эту стену очень сложно. Можно попробовать отвлечь сознание на что-то другое, тогда в узкие щели всё-таки протекает музыка, и тогда - наслаждение и дрожь по позвоночнику. Думаю, здесь мне поможет только время. И прослушивание перед сном.
Забавно, что шаблоны так сильны именно относительно музыки. Когда я читаю стихи, сознание же не встревает, не говорит мне: “Что ты читаешь, ужас-ужас, это же Полозкова, брось немедленно!” А с музыкой вот как-то так - своих пристрастий практически нет, а чужие кажутся неприемлемыми.

Рисование. Споткнулась о драпировки. Споткнулась и улетела носом в землю - кровь, слёзы, сопли и переломанная переносица. Я просто не понимаю, как. Как это надо рисовать. Мне велено срисовывать тряпочки с картин Дюрера, пока до меня не дойдет.


Фильмы. Посмотрела OVA Темного дворецкого “История жнеца по имени Уилл”. В целом понравилось: много ржачных моментов и обожаемый Грелль Сатклифф. Никогда бы не подумала, что Грелль мог быть отличником. =) Там есть еще несколько OVA, но я что-то уже охладела, и качать и смотреть лень. И ведь еще фильм! Целый фильм! И много другого рекомендованного аниме. А сегодня мне снился Lee Seung Gi, и это он как бы намекает, что у меня там еще два уже озвученных корейских сериала с его участием не смотрены. По плану я должна была досмотреть все по Темному дворецкому, а потом уже продвигаться дальше, но, кажется, план идёт лесом. А я иду рисовать драпировки.



@темы: фильмы, рисование, музыка